Forum Update November 2020 - Informationen in diesem Thread: JavaScript ist deaktiviert. Bei Köchen in Japan sind Messer aus Sakai deshalb außerordentlich beliebt. 15 Jahren einen Satz Kai Shun im privaten Einsatz und eine besondere Schonung erfahren sie nicht wirklich. Der Messer ich leicht: 69g statt 72g bei der Produktbeschreibung (mindestens mein Exemplar), 15,3 cm Schneidelänge, 12,3 cm Grifflänge, 16,3 cm Klingenlänge (16,5 cm wenn man den Schlitz zwischen die Ecken der Klinge und dem Griff mitzählt), 28,8 cm Gesamtlänge. Weiterführender Beitrag. Insofern war es temporär das schärfste Messer im Haus. Sag danach mal Bescheid, was passiert ist.. so, jetzt per App noch mal 2-3° mehr angestellt und Edding ist weg, nach 5 Zügen wieder schärfer. Review - Aoki Aogami Super (AS) Wa-Santoku 19,5cm ... Sakai Takayuki Aogami … zzgl. In der Formensprache sind Letztere jedoch weiterhin stark der Tradition verpflichtet. Bei Messern aus Sakai kann man ziemlich sicher sein, das man es mit einem hochwertigen Werkzeug tun hat. Sakai Takayuki stellt sowohl traditionelle Hochos als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. Japaner haben eine andere Schneidtechnik...und bei reinem Zugschnitt mach das auch Sinn , denn das Schnittgut fällt schön vom Messer weg.. das Ergebnis war auf beiden Seiten gleich, bei 20° habe ich ein paar Zehntel getroffen, bei 22° war beidseitig die Schneidkante blank. The quality of the finish and details … Da es bessere Alternativen gibt, sähe ich also keinen Grund, sich für diesen Stahl zu entscheiden. Nr. Und zum Thema Nobelmarken: Im hohen Preissegment sollte die QUALTÄT stimmen. Und warum halten viele Köche und Spezialisten diese Küchenmesser für die besten der Welt? Profile von Personen mit dem Namen Sakai Takayuki anzeigen. Tojiro sind Arbeitsgeräte und transportieren das auch im Aussehen. Nicht vergleichbar mit rostendem Kohlenstoff-Stahl. 4,8. Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt Gratis Versand ab € 50 Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen. Erschöpfend kann das Thema hier sicher nicht erörtert werden, aber ein kurzer Überblick in das Für und Wider könnte schon genügen, um eine ausreichende Hilfe bei der Entscheidung zu sein, ob das neue Kochmesser aus der Hand eines japanischen Meisters oder aus der Produktion einer europäischen Herstellung kommen soll. Hallo, ich habe mir vor geraumer Zeit das Tojiro DP 3-Lagen HQ-Officemesser 12 cm gekauft. Die Küchenmesser der Sakai Takayuki 33-Layer VG10 Damascus Hammered WA Serie haben einen Kern aus VG10-Stahl, der von 33 Lagen Damaszenerstahl ummantelt ist. Karbonstahl mit rostfreien Seiten. Ist das wirklich was spezielles? Die "Katanakante" ist aufgelasert. Ich könnte mir denken, dass ein Sieger Longlife am besten mit VG10 zusammen harmoniert. Für den Heimgebrauch könnte man unter Umständen auch eine Empfehlung aussprechen. Anmelden. Express & Secure Shipping Service. Das Teil wurde mit Rasurschärfe geliefert. Messerforum. In der Formensprache sind jedoch auch letztere weiterhin stark der Tradition verpflichtet. : ATS WG21 Lieferzeit: 3-5 Tage (Ausland abweichend) 185,00 EUR inkl. 3 Böker m.E. Eine Handwerker - Kooperative wacht mit Argusaugen über die hohen Standards und Qualität. Dabei seit 03.03.2010 Beiträge 2.612 Ort Hildesheim. Sakai Takayuki is een zeer bekende messendistributeur, vanuit het bedrijft Aoki Hamono verkoopt deze leverancier de beste messen ter wereld waaronder de messen van Kejiro en Itsuo Doi, Masamoto en Kenji Togashi. Takayuki stellt in der Klingenstadt Sakai sowohl traditionelle Hocho, als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. Und wie ist der FC61 im Vergleich zu VG10? PM Stahl Messer fangen bei 160 Euro an. Sakai Takayuki Knives Behind the Sakai Takayuki knives come a 600-year of knife making history by skilled craftsmen in Sakai, Osaka Prefecture, in Japan. Sie sind gut verarbeitet, haben dünne Klingen und werden sehr scharf. SOLD - Xerxes Primus Santoku from EU | Kitchen Knife Forums. Klingenlänge 18 cm. Santoku Damastmesser von Sakai Takayuki. Sakai Takayuki Messer werden mit viel Liebe zum Detail und Fachwissen im japanischen Sakai handgefertigt. Oder das Sakai Takayuki Grand Chef. Auch weitere Hersteller wie Yaxell und kleinere Unternehmen wie Sakai Takayuki und Tamahagane sind für perfekt geschmiedete Messerwaren bekannt. Meisterschleifer, die auf Aufgabe spezialisiert sind, schleifen die Messer anschließend unglaublich scharf. Sakai Takayuki. Male die Schneidfase und insbesondere die Schneidkante mit Edding an und teste auf den weißen Stäben vom Sharpmaker, ob der Edding auf beiden Seiten an der Schneidkante (!) Nein, das ist nur Werbung. Wie ist das eigentlich mit dem chefknifetogo shop? Vg 10 ist ein zähes Zeug. Meine Wüsthof Messer machen auch Spaß, und sind mit 58HRC auch härter als Güde und co, aber dieses breite Klingenblatt... ...Aus meiner Sicht absolut nicht. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Da würde ich mir lieber ein Chinadamastmesser dünnschleifen lassen. Ich hatte mir einen kleinen und leichten Petty-Messer gesucht und würde mit dem AOKI Shirogami 2 Warikomi Messer fündig geworden. Der Messer ich leicht: 69g statt 72g bei der Produktbeschreibung (mindestens mein Exemplar), 15,3 cm Schneidelänge, 12,3 cm Grifflänge, 16,3 cm Klingenlänge (16,5 cm wenn man den Schlitz zwischen die Ecken der Klinge und dem Griff mitzählt), 28,8 cm Gesamtlänge. eine sehr gute Serie ist die Grand Chef von Aoki (Marke Sakai Takayuki), ich selbst habe zwei Messer davon. Sakai Takayuki 33-Layer Damascus Sakai Takayuki 33-Layer VG10 Damascus Hammered WA Sakai Takayuki 45-Layer Damascus Sakai Takayuki Blue Super Sakai Takayuki Gin San. bis 1000 (10) über 1000 bis 3000 (6) über 3000 (4) Schleifsteintyp. Die besondere Klinge . Bei Messern aus Sakai kann man ziemlich sicher sein, das man es mit einem hochwertigen Werkzeug tun hat. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden. … In den Warenkorb . Man kann ihn wetzen aber der optimale Stahl dafür ist es nicht. Und was spricht gegen Global g-1 oder G-2? 2 Wakui ist ausverkauft sein langem schon Nr. Messerforum. https://www.amazon.de/Shun-Classic-...MÅŽÕÑ&keywords=Kai+Shun&qid=1578779236&sr=8-7, https://www.messerspezialist.de/sak...esser/07395-sakai-takayuki-kochmesser-21.html, https://www.messerspezialist.de/tamahagane-messer/kp105-tamahagane-kochmesser.html, https://www.japan-messer-shop.de/Me...i-Tsuchime-Gyuto--signiert--21-cm-Klinge.html, https://www.japan-messer-shop.de/Me...ime-Gyuto--21-cm-Klingenlaenge--rostfrei.html, https://www.dictum.com/de/tradition...ro-hocho-gyuto-fisch-und-fleischmesser-708295, https://www.dictum.com/de/tradition...mo-hocho-gyuto-fisch-und-fleischmesser-719954, https://www.japan-messer-shop.de/Ne...V2-Kurouchi-Santoku-18-cm-nicht-rostfrei.html. Takayuki Damascus Hammered VG-10 Gyuto 210mm Kanehide PS60 Gyuto 210mm Takayuki Hammered VG-10 Gyuto 210mm Yahiko VG-10 Gyuto 210mm Walnut Ich kenne mich mit den Stählen nicht aus und hab daher so ein bisschen nach Klingendicke, Bewertungen und Optik geschaut. Ähnliches gilt für's schleifen. Die Herstellung dieser traditionellen japanischen Küchenmesser übernehmen noch heute richtige Messermeister. AOKI Sakai Takayuki Suminagashi Tsuchime Wa Gyuto, 21 cm Klingenlänge, rostfrei. Hallo zusammen, dank eurer Kaufberatung und der Suchfunktion war ich beim Sakai Takayuki Grand Chef Gyuto 24cm und Petty 12 cm gelandet. Klingenlänge 18 cm. mehr anzeigen. AOKI Sakai Takayuki Suminagashi Tsuchime Wa Gyuto, 21 cm Klingenlänge, rostfrei Art.Nr. Sakai ist eine traditionelle Klingenstadt südlich von Osaka. Japanese Miyabi Isshin Kitchen Santoku Knife 170mm 6.7" VG2 3 Layers SEKI JAPAN. Hallo zusammen, bisher habe ich nur Pettys aus Karbonstahl bzw. Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damaststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 Stahl umschließen. has been cultivated through a long 600-year history in Sakai which is a city known best as a home of cutlery for the professionals in Japan. We highly recommend you to once experience the Takayuki quality. Takayuki Damascus. 1 wurde von Hattori in Zusammenarbeit mit einem amerikanischen Messerforum entwickelt, vor allem der Griff ist außergewöhnlich gut Nr. Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm: Handgeschmiedetes japanisches Kochmesser aus der Eden Kanso Aogami Serie. Versand. Meine Güte, wie in der Kaufberatung schon geweint, es muss doch in dem Preissegment für den Anfänger irgendetwas neben Ausschuss geben... ballig Ausdünnen auf fast Null, neue Fase, Kanten am Kehl und Klingenrücken verrunden. Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 umschließen. Dann fällt mir noch. Sakai Takayuki Zelkova. Since then, the excellent workmanship and technology that create these knives remain unchanged. Die Stähle sind alle relativ unempfindlich gegen Ausbrüche, gut wetzbar, leicht schleifbar und haben dafür eine akzeptable Standzeit. Du musst dich einloggen oder registrieren, um hier zu antworten. AOKI Sakai Takayuki VG10 Suminagashi Tsuchime Wa Santoku, 18 cm Klingenlänge, rostfrei, Griff jap. Ich finde die Messer auch besser als ihren Ruf in Fachforen. Wäre der Sieger Long Life eine Anschaffung wert? Geschenkkarte. Versand. Moin, heute eingeflogen - ein Old Bear in der Größe L .. das war mir aufgefallen als ich mein Opinel bestellt habe . Beispiele von Marken mit Messern aus hartem Stahl (Schleifwinkel 15°) sind Böker, Eden, Global, Kai Shun, Robert Herder, Sakai Takayuki, Zwilling Myabi. : ATN 16 Lieferzeit: momentan ausverkauft (Ausland abweichend) 145,00 EUR inkl. Die Miyabi 4000FC Serie finde ich optisch nicht schlecht, auf der Seite von Zwilling wird ein spezieller "Katana Edge Schliff" oder so ähnlich angegeben. In der Preisklasse um 150 Euro gibt es meistens nur Messer aus AEB-L oder VG10 Stahl. Grand Chef Kochmesser In ständigem Dialog mit Japans Profiköchen entwickelte die Schmiede Aoki diese beliebte Messerserie. Review - Aoki Aogami Super (AS) Wa-Santoku 19,5cm ... Messerforum. Zitieren. Ich hatte mir einen kleinen und leichten Petty-Messer gesucht und würde mit dem AOKI Shirogami 2 Warikomi Messer fündig geworden. Was kostet es ein Messer Ausdünnen zu lassen? Dünne Klingengeometrie und rostfrei. abgetragen wird. VG10 ist schon tauglich, auch wetzbar, aber halt nicht so gut und so lange wie die bekannten europäischen Stähle. Ich würde Tojiro auf jeden Fall Kai vorziehen. Blue Steel No.1. Ok, danke an alle, ich habe Jürgen Schanz eine Email geschickt. Sakai Takayuki Knives by Aoki Hamono Seisakusho Co.,Ltd. Ginga knives use world-famous Swedish stainless steel. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Kundenservice. Die Optik gefällt mir persönlich garnicht, das tut aber nichts zur Sache. Welche Stähle/Stäbe würdet Ihr für Messer ab 60HRC empfehlen? Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden. Dann hast Du das Gute aus beiden Welten. Bin soweit zufrieden. Ich bin auch kein Profi, deshalb kann ich mir das nicht erklären. Vor 15.30 Uhr bestellt, am … Dein Suchauftrag... 0. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Momentan bin ich noch am überlegen zwischen [...] Tojiro 3 Lagen und einem Kai Shun. Soviel ich weiß, sind die Kai auch nur aus VG10 und haben eben so polierte Damastklingen. Du verwendest einen veralteten Browser. has been cultivated through a long 600-year history in Sakai which is a city known best as a home of cutlery for the professionals in Japan. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst. Japan's Sakai region has a knife making history of 600 years. Herder 1922 schärfen Chosera 1000/3000/5000. Die Messer schneiden ja gut. Messerforum. Merken Sie sich den Winkel oder. Das Fujiwara FKM wäre (ggf. Aktueller Filter. Forum Update November 2020 - Informationen in diesem Thread: JavaScript ist deaktiviert. Diese Schärfe hat allerdings nicht allzu lange angehalten. Von daher ist es natürlich reizvoll, einmal ein rostfreies Petty dagegen zu halten. Sakai Takayuki Knives by Aoki Hamono Seisakusho Co.,Ltd. Sakai Takayuki. Messerforum. Expressversand bekommen. Kochmesser ist nicht gleich Kochmesser. Grand Chef. In den Warenkorb. Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm: Handgeschmiedetes japanisches Kochmesser aus der Eden Kanso Aogami Serie. ...Ich will die Messer nicht pauschal schlecht reden, habe nur Bedenken, ob sie wirklich die optimale Wahl wären. The feature of Sakai Takayuki is in the sharp-durable edge made by careful forging and polishing by Japanese timeless-traditional technology by skilled swordsmiths.
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